domingo, 31 de janeiro de 2010

Pavê de Chocolate


Ingredientes:
Suspiro:

5 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de maisena
4 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de biscoito do tipo maisena
100 g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100 g de chocolate branco cortado em lascas

Preparo:

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por um minuto.
  • Adicione a maisena e bata.
  • Aos poucos, junte 4 xícaras do leite e bata apenas para misturar.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, por quatro minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga.
  • Divida o creme em duas porções e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
  • Molhe rapidamente os biscoitos no leite restante.
  • Com filme plástico, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso, de 18 cm de diâmetro, e cubra com alguns biscoitos.
  • Alterne camadas de creme branco, biscoito e creme de chocolate.
  • Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas.
  • Desenforme o pavê, espalhe por cima as lascas de chocolate e sirva.
  • Rende 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário