
Ingredientes:
Suspiro:
5 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de maisena
4 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de biscoito do tipo maisena
100 g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100 g de chocolate branco cortado em lascas
Suspiro:
5 gemas
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de maisena
4 1/2 xícaras de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
250 g de biscoito do tipo maisena
100 g de chocolate meio amargo cortado em lascas
100 g de chocolate branco cortado em lascas
Preparo:
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por um minuto.
- Adicione a maisena e bata.
- Aos poucos, junte 4 xícaras do leite e bata apenas para misturar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, por quatro minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e junte a baunilha e a manteiga.
- Divida o creme em duas porções e em uma delas acrescente o chocolate em pó.
- Molhe rapidamente os biscoitos no leite restante.
- Com filme plástico, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso, de 18 cm de diâmetro, e cubra com alguns biscoitos.
- Alterne camadas de creme branco, biscoito e creme de chocolate.
- Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas.
- Desenforme o pavê, espalhe por cima as lascas de chocolate e sirva.
- Rende 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário