domingo, 31 de janeiro de 2010

Lagarto à portuguesa



Ingredientes:


-1 quilo e meio de lagarto, bem limpa, tire toda gordura

Para o molho:

-2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
-1 maço cheiro verde bem picado
-1 cálice de vinho branco
-5 tomates picados sem pele
-Salsinha
-Pimenta a gosto
-1/4 de copo de azeite
-2 tabletes de caldo de carne
-100 g de azeitonas picadas
-Orégano
-Se preferir, colocar pimentão picado
-1/2 copo de vinagre
-2 copos e meio de água

Modo de preparo:

-Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha
-Limpe e asse com sal em toda a volta da carne
-Coloque óleo em uma panela de pressão
-Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados
-Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água
-Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos
-Tire a carne e deixar esfriar
-Corte em fatias bem finas
-Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho
-Deixe ferver
-Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas
-Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especialua

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